2018.05.04
タコとそら豆のアヒージョ
暑さを感じる日も多くなると、ビールやワインが飲みたくなりますね。おつまみにそら豆とタコを使って簡単にできるアヒージョはいかがですか?ベジーマリアの冷凍そら豆を使えば下茹での手間がなく、短時間で美味しくできちゃいます。(材料2人分)
材 料
冷凍そら豆 | 80g |
タコ | 60g |
ニンニク | 1かけ |
赤唐辛子 | 1本 |
塩こしょう | 適量 |
作り方
1 | 冷凍そら豆はレンジアップして皮をむいておく。タコは一口大に切っておく。ニンニクはみじん切りにする。 | |
---|---|---|
2 | 耐熱容器にオリーブオイル、1、赤唐辛子を入れ火にかける。タコに火が通ったら塩こしょうをして食べる。 |