2011.02.24
南国風カツレツ
意外な美味しさです。是非お試しを!
材 料
豚肉(とんかつ用) | 2枚 |
生ハム | 4枚 |
とろけるチーズ | 4枚 |
マンゴーチャンク | 4粒 |
小麦粉、パン粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
塩、コショウ | 少々 |
作り方
1 | 豚肉の真ん中に切れ目を入れ、開いて塩、コショウをしておく。 | |
---|---|---|
2 | 開いた豚肉にチーズ、生ハム、マンゴーをはさみ込む。 | |
3 | 2 で下ごしらえしたものに、小麦粉をまぶし、卵をからめる。 | |
4 | その後パン粉をつけて、なじませておく。 | |
5 | パン粉がなじんだら、油であげる。 | |
6 | 揚がったとんかつをカットして盛りつけてできあがり。 |