2018.05.04
にんじんとオレンジのサラダ
細切りにしたにんじんをオレンジ果汁のドレッシングであえた、これからの季節にぴったりな爽やかなサラダです。アスクの冷凍オレンジは必要な分だけ解凍して使えるので、サラダにちょっとプラスしたい時など便利ですよ。時間が経っても美味しいので、たくさん作って次の日のお弁当にも!(材料2人分)
材 料
にんじん | 1本 |
オレンジスライス | 1枚 |
■ドレッシング | |
オレンジの絞り汁 | スライス2枚分 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
パセリみじん切り | 適量 |
作り方
1 | 人参はスライサーで細長くカットする。オレンジスライスを自然解凍し1枚を6個にカットし皮を取り除いておく。 | |
---|---|---|
2 | ドレッシングの材料を混ぜておく。 | |
3 | 1をボウルに入れ、2であえる。お皿に盛り付け、上にパセリのみじん切りをかける。 |