2018.06.01
アンデスポテトのみたらし風
サラダや煮物になることが多いポテトに甘い醤油ダレをからめて、みたらし風に仕上げました。ほくほくして甘みの強いベジーマリアのアンデスポテトと和風の醤油ダレの相性が抜群で、止まらない美味しさです。おつまみやおやつ、お弁当のおかずと色々なシーンで楽しめる一品です。(材料2人分)
材 料
冷凍アンデスポテト | 8個 |
■たれ | |
醤油 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
片栗粉 | 小さじ2 |
作り方
1 | アンデスポテトをレンジアップし、2個ずつ串に刺す。 | |
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2 | 小鍋にたれの材料をすべて入れ火にかける。とろみがついてきたら火を止め1にかける。 |