お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2018.06.01

アンデスポテトのみたらし風

サラダや煮物になることが多いポテトに甘い醤油ダレをからめて、みたらし風に仕上げました。ほくほくして甘みの強いベジーマリアのアンデスポテトと和風の醤油ダレの相性が抜群で、止まらない美味しさです。おつまみやおやつ、お弁当のおかずと色々なシーンで楽しめる一品です。(材料2人分)

アンデスポテトのみたらし風

材 料

冷凍アンデスポテト 8個
■たれ
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ2
片栗粉 小さじ2

作り方

1 アンデスポテトをレンジアップし、2個ずつ串に刺す。
2 小鍋にたれの材料をすべて入れ火にかける。とろみがついてきたら火を止め1にかける。

今回のレシピで使用した商品

トロピコス アンデスポテト
トロピコス アンデスポテト