2018.06.04
トマトと卵のサンラータン風スープ
中華のサンラータンスープを家庭で作りやすいようにアレンジしました。ベジーマリアの冷凍チェリートマトをそのままスープに入れて温めるだけなので下ごしらえの時間が短縮できます。トマトの赤と卵の黄色の色のコントラストも食欲をそそり、写真映えもする一品です。(材料2人分)
材 料
冷凍チェリートマト | 40g |
卵 | 1個 |
水 | 300cc |
A鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
A醤油 | 小さじ1 |
A塩こしょう | 適量 |
酢 | 小さじ2 |
片栗粉 | 小さじ1 |
水 | 小さじ2 |
ラー油 | 適量 |
小ねぎ | 適量 |
作り方
1 | 片栗粉と水を混ぜておく。 | |
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2 | 鍋に水とAを入れて火にかけ、沸騰したら冷凍チェリートマトを入れる。 | |
3 | 1の水溶き片栗粉を2に入れ、とろみが出たら割りほぐした卵を加え半熟くらいで火を止める。 | |
4 | 酢とお好みでラー油をいれ、お椀に盛りつけたら小口ねぎを上にのせる。 |