お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2024.11.01

アンデスポテトのミルク煮

ミルク風味のスープにアンデスポテトとブロッコリーを入れた野菜たっぷりのスープです。ブロックベーコンから出るダシがアンデスポテトの甘みを更に引き出してくれますよ。(材料2人分)

アンデスポテトのミルク煮

材 料

トロピコス アンデスポテト 6個
ベジーマリア ブロッコリー 4個
ブロックベーコン 50g
牛乳 200ml
バター 大さじ2
ひとつまみ
刻みパセリ 適量
粗挽き黒こしょう 適量

作り方

1 小鍋に冷凍アンデスポテトと、ブロックベーコン、牛乳、バターを入れ火にかける。
2 沸騰したら火を弱め冷凍ブロッコリーと塩を入れ10分くらい弱火で煮る。
3 お皿に盛り付け刻みパセリと粗挽き黒こしょうを振る。

今回のレシピで使用した商品

トロピコス アンデスポテト
トロピコス アンデスポテト
トロピコス アンデスポテト ミニ
トロピコス アンデスポテト ミニ
ベジーマリアブロッコリー 300g
ベジーマリアブロッコリー 300g
ベジーマリアブロッコリー(チャック付き)500g(エクアドル産)
ベジーマリアブロッコリー(チャック付き)500g(エクアドル産)
ベジーマリアブロッコリー 500g
ベジーマリアブロッコリー 500g
ベジーマリア ブロッコリー(エクアドル)
ベジーマリア ブロッコリー(エクアドル)