2018.06.05
炊飯器でトマトリゾット
フライパンでお米から作るリゾットは火加減など難しそうですが、炊飯器でつくると材料を全部入れてスイッチを入れるだけなのでお手軽に作れますよ。ベジーマリアのチェリートマトとブロッコリーは袋から出してそのまま使えるので切る手間が省けて忙しい時に嬉しいですね!(材料2人分)
材 料
冷凍チェリートマト | 10個 |
冷凍ブロッコリー | 5個 |
お米 | 1合 |
ベーコン | 1枚 |
A水 | 150cc |
Aオリーブオイル | 大さじ1 |
A固形コンソメ | 1個 |
A塩こしょう | 適量 |
作り方
1 | ベーコンをみじん切りにする。お米を洗って水気を切っておく。 | |
---|---|---|
2 | 炊飯器に冷凍チェリートマト、冷凍ブロッコリー、1、Aを入れ炊く。 |