2018.06.26
そら豆のレモンクリームチーズ和え
ほくほくのそら豆をレモンの酸味がきいたクリームチーズで和えたさっぱりした洋風おかずです。バケットの上にのせるとちょっとしたオードブルになりおもてなしにもぴったり。パンに挟んでサンドイッチの具にしても美味しいですよ。(材料2人分)
材 料
冷凍そら豆 | 70g |
Aクリームチーズ | 大さじ1 |
Aマヨネーズ | 大さじ1 |
Aレモン汁 | 大さじ1 |
ピンクペッパー | 少々 |
作り方
1 | 冷凍そら豆をレンジアップして皮をむいておく。Aを混ぜておく。 | |
---|---|---|
2 | そら豆とAを混ぜて、お皿に盛り付け上にピンクペッパーをのせる。 |