お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2020.03.05

アスパラガスのアンチョビガーリックソテー

にんにくの香りが効いたアスパラガスの簡単炒め物です。アンチョビと粗挽き黒コショウでしっかりと味付けしてあるのでおつまみにもぴったりです。お子様向けには黒コショウの量を減らしても。(材料2人分)

アスパラガスのアンチョビガーリックソテー

材 料

ベジーマリア グリーンアスパラガス・カット 200g
にんにく ひとかけ
アンチョビ 2切れ
オリーブオイル 大さじ1
粗挽き黒コショウ 適量
赤唐辛子 1本

作り方

1 冷凍アスパラガスはレンジアップしておく。にんにくはスライス、アンチョビは細かく切っておく。
2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れ火にかけ、香りが出てきたらアスパラガスを入れて炒める。全体に油が回ったら、アンチョビを入れて炒める。仕上げに粗挽き黒コショウをかける。

今回のレシピで使用した商品

ベジーマリアグリーンアスパラガスカット(ファスナー付小袋)
ベジーマリアグリーンアスパラガスカット(ファスナー付小袋)
ベジーマリアグリーンアスパラガスカット(ペルー)
ベジーマリアグリーンアスパラガスカット(ペルー)
ベジーマリアグリーンアスパラガスカット(チリ)
ベジーマリアグリーンアスパラガスカット(チリ)
ベジーマリアグリーンアスパラガスカット(小売用)
ベジーマリアグリーンアスパラガスカット(小売用)
ベジーマリアグリーンアスパラガスカット(業務用)
ベジーマリアグリーンアスパラガスカット(業務用)