2020.03.05
アスパラガスのアンチョビガーリックソテー
にんにくの香りが効いたアスパラガスの簡単炒め物です。アンチョビと粗挽き黒コショウでしっかりと味付けしてあるのでおつまみにもぴったりです。お子様向けには黒コショウの量を減らしても。(材料2人分)
材 料
ベジーマリア グリーンアスパラガス・カット | 200g |
にんにく | ひとかけ |
アンチョビ | 2切れ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
粗挽き黒コショウ | 適量 |
赤唐辛子 | 1本 |
作り方
1 | 冷凍アスパラガスはレンジアップしておく。にんにくはスライス、アンチョビは細かく切っておく。 | |
---|---|---|
2 | フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れ火にかけ、香りが出てきたらアスパラガスを入れて炒める。全体に油が回ったら、アンチョビを入れて炒める。仕上げに粗挽き黒コショウをかける。 |