2024.11.01
ブロッコリーのレモンポン酢あえ
冷凍ブロッコリーを使用した包丁を使わないレシピです。ドレッシングにレモン汁をプラスしているので、さっぱり感が増します。おつまみやお弁当にもぴったりです。(材料2人分)
材 料
ベジーマリア ブロッコリー | 100g |
Aツナ缶 | 1/2缶 |
Aポン酢 | 大さじ1と1/2 |
Aオリーブオイル | 大さじ1/2 |
トロピカルマリア レモン・スライス | 2枚 |
作り方
1 | 冷凍ブロッコリーはレンジアップする。冷凍レモンスライスは自然解凍し4等分にカットする。 | |
---|---|---|
2 | ブロッコリーをAとあえ、レモンスライスも入れてざっくりと混ぜる。 |