2020.04.14
【動画】アンデスポテトとベーコンの炊き込み御飯
甘みが強い美味しいアンデスポテトを入れたボリューム満点の洋風炊き込み御飯です。バターの香りがアンデスポテトと相性が良く食欲をそそります。ベーコンの代わりにツナを入れても美味しいです(材料2人分)
材 料
トロピコス アンデスポテト・カット | 150g |
お米 | 2合 |
ベーコン(ハーフ) | 4枚 |
Aバター | 大さじ1 |
Aコンソメ | 1個 |
A醤油 | 大さじ1 |
Aみりん | 大さじ1/2 |
刻みパセリ | 適量 |
作り方
1 | ベーコンは1cm幅に切る。 | |
---|---|---|
2 | 炊飯器にお米を入れ、Aを入れ分量の水を入れ上に冷凍アンデスポテトとベーコンをのせ炊く。 | |
3 | 炊き上がったらざっくりと混ぜ、お椀に盛り付け、上に刻みパセリを振る。 |