2014.12.17
マンゴー入りドライカレー
お子様に人気の一品です。
材 料
ご飯 | お茶碗2杯 |
マンゴーチャンク | 6〜8粒 |
カレー粉(市販のカレールウ) | 大さじ1 |
パプリカ | 1/4個 |
ハム | 3枚 |
塩、コショウ | 少々 |
玉ねぎ | 大さじ2 |
作り方
1 | マンゴーチャンクは解凍しておき、カレールウは砕いておく。 | |
---|---|---|
2 | 玉ねぎはみじん切りにして、バターで炒めておく。 | |
3 | 炒めた玉ねぎにハム、パプリカをいれ更にいためる。 | |
4 | 材料を炒めたら、ご飯をいためる。 | |
5 | その後砕いておいたカレールウをいれ混ぜ合わせ、塩、コショウで味を整える。 | |
6 | 皿にもり、マンゴーチャンクをかざる。 *カレーの辛さとマンゴーの甘味が絶妙です。 |