2020.09.10
簡単フルーツゼリー
海藻が原料のアガーは、ゼラチン・寒天よりも透明度が高く、ぷるんと弾力があるのが特徴。このアガーを使って、簡単にホームメイドのゼリーが作れます。本レシピなら、冷凍フルーツの解凍の手間もありません。(材料4人分)
マンゴーチャンク冷凍グレープ冷凍ストロベリー冷凍パイナップル冷凍ブルーベリー
材 料
トロピカルマリア 冷凍フルーツ各種(マンゴー・ストロベリー等) | |
アガー | 10g |
砂糖 | 70g |
水 | 300ml |
作り方
1 | 砂糖とアガーを混ぜ、水に溶かし、火にかけます。 | |
---|---|---|
2 | 1が透明になったら、火から下ろして少し冷まします。 | |
3 | 容器に冷凍のフルーツを入れ、2を流し込み冷蔵庫に入れて冷やします。 *しっかり冷やすのがポイントです。 |