お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2020.09.10

簡単フルーツゼリー

海藻が原料のアガーは、ゼラチン・寒天よりも透明度が高く、ぷるんと弾力があるのが特徴。このアガーを使って、簡単にホームメイドのゼリーが作れます。本レシピなら、冷凍フルーツの解凍の手間もありません。(材料4人分)

簡単フルーツゼリー

材 料

トロピカルマリア 冷凍フルーツ各種(マンゴー・ストロベリー等)
アガー 10g
砂糖 70g
300ml

作り方

1 砂糖とアガーを混ぜ、水に溶かし、火にかけます。
2 1が透明になったら、火から下ろして少し冷まします。
3 容器に冷凍のフルーツを入れ、2を流し込み冷蔵庫に入れて冷やします。
*しっかり冷やすのがポイントです。

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリアストロベリー
トロピカルマリアストロベリー
トロピカルマリアイチゴ・カット(200g)
トロピカルマリアイチゴ・カット(200g)
トロピカルマリアイチゴ・カット(500g)
トロピカルマリアイチゴ・カット(500g)
イチゴカット(ペルー)
イチゴカット(ペルー)
イチゴカット(チリ)
イチゴカット(チリ)
ストロベリー(業務用)1㎏
ストロベリー(業務用)1㎏
トロピカルマリア マンゴーチャンク(チャック付き)
トロピカルマリア マンゴーチャンク(チャック付き)
トロピカルマリア マンゴーチャンク200g(チャック付き)
トロピカルマリア マンゴーチャンク200g(チャック付き)
トロピカルマリアマンゴーチャンク(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアマンゴーチャンク(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアマンゴーチャンク
トロピカルマリアマンゴーチャンク
マンゴーチャンクS
マンゴーチャンクS
マンゴーチャンク(ベトナム)
マンゴーチャンク(ベトナム)
アップルマンゴーチャンク
アップルマンゴーチャンク
トロピカルマリアパイナップルカット
トロピカルマリアパイナップルカット
トロピカルマリアパイナップルチャンク
トロピカルマリアパイナップルチャンク
トロピカルマリアゴールデンパイナップル
トロピカルマリアゴールデンパイナップル
パイナップルチャンク
パイナップルチャンク
トロピカルマリアブルーベリー(小売用)
トロピカルマリアブルーベリー(小売用)
トロピカルマリア ブルーベリー 500g(業務用)
トロピカルマリア ブルーベリー 500g(業務用)
アスクブルーベリー(業務用)
アスクブルーベリー(業務用)
トロピカルマリア グレープ 500g
トロピカルマリア グレープ 500g
トロピカルマリア グレープ 200g
トロピカルマリア グレープ 200g
グレープ (チリ) 1kg
グレープ (チリ) 1kg
トロピカルマリア グレープ (オータムロイヤル)
トロピカルマリア グレープ (オータムロイヤル)