2021.02.07
バレンタインデーオレンジチョコレート
バレンタインギフトにぴったりな、オレンジスライスを使って簡単にできるショコラオランジェです。ソフトでジューシーな仕上がりです。
材 料
トロピカルマリア 冷凍オレンジ・スライス | 10枚 |
グラニュー糖 | 100g |
水 | 80cc |
チョコレート | 30g |
作り方
1 | 鍋にグラニュー糖と水を入れ火にかけ、ブクブクと泡が立ったら火を止める。 | |
---|---|---|
2 | 冷凍オレンジスライス10枚を1に漬け、30分そのままにする。 | |
3 | 耐熱皿に2を並べ600wで2分間レンジアップする。(乾燥させたいのでラップは不要です。) | |
4 | チョコレートを湯煎で溶かし、3のオレンジスライスを半分浸す。その後チョコレートが固まったら出来上がり。 |