お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2014.12.17

クレープのホットマンゴーソース

冷たいマンゴーと温かいソースのコラボです。

クレープのホットマンゴーソース

材 料

クレープ生地
 卵 1/2個
 薄力粉 30g
 牛乳 60ml
 パネラ(黒糖) 大さじ1
溶かしバター 大さじ1/2
マンゴーチャンク 10粒
マンゴーピューレ 1袋
ミント 少々

作り方

1 マンゴーチャンクは解凍しておく。
2 クレープ生地を焼きます。
ボウルに薄力粉と、パネラを入れて混ぜ、その後牛乳と卵を少しずつ混ぜ、最後に溶かしバターをいれます。出来上がった生地をこし、クレープを焼きます。
3 マンゴーピューレは温めておき、クレープが焼けたら皿にもる。
4 解凍したマンゴーを飾りつけ、温めておいたマンゴーソースをかけ、ミントを飾る。

*冷たさと温かさがお口の中で楽しめます。

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリアマンゴーチャンク(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアマンゴーチャンク(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアマンゴーチャンク
トロピカルマリアマンゴーチャンク
マンゴーチャンクS
マンゴーチャンクS
マンゴーチャンク(ベトナム)
マンゴーチャンク(ベトナム)
アップルマンゴーチャンク
アップルマンゴーチャンク
オーガニック冷凍アルフォンソマンゴー
オーガニック冷凍アルフォンソマンゴー
トロピカルマリア冷凍加糖ピューレ・マンゴー
トロピカルマリア冷凍加糖ピューレ・マンゴー
トロピカルマリア 冷凍加糖ピューレ・マンゴー
トロピカルマリア 冷凍加糖ピューレ・マンゴー