2021.10.11
大人のハロウィンチーズケーキ
2種類のチーズを使用した、パンプキンチーズケーキです。
材 料
ベジーマリア カット・かぼちゃ(RTE) | 300g(皮の部分は取り除く) |
クリームチーズ | 200g |
水切りヨーグルト | 150g |
マスカルポーネチーズ | 50g |
卵(全卵) | 2個 |
砂糖 | 80g |
薄力粉 | 大さじ2 |
作り方
1 | オーブンは170度で予熱しておく。 | |
---|---|---|
2 | 材料は全て常温にしておく。 | |
3 | 常温に戻したかぼちゃの皮を取り除く。 | |
4 | 材料全てをミキサーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。 | |
5 | 4を型に流し入れ、170度30分程度で焼きあげる。 *トッピングは生クリームをお勧めします。 *オーブンの機種により異なりますので、途中焼け具合を確認ください。 *RTEは解凍後そのまま食べられる商品です。 |