お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2022.01.07

揚げなすの豚バラ巻

なすと豚肉の相性はピッタリ!簡単に作れるボリュームたっぷりのおかずです。(材料2人分)

揚げなすの豚バラ巻

材 料

ベジーマリア 揚げなす 8個
豚バラ肉(薄切り) 8枚
大根おろし 適量(お好みで)

作り方

1 半解凍した揚げなすに、豚バラ肉を2周程度巻きつける。
2 フライパンで1を弱火で焼く。肉から油が出るので、油は引かない。
*大根おろしをのせ、ポン酢や醤油でさっぱりとお召し上がりください。

今回のレシピで使用した商品

ベジーマリアそのまま食べられる揚げなす(チャック付き)
ベジーマリアそのまま食べられる揚げなす(チャック付き)
ベジーマリア 揚げなす
ベジーマリア 揚げなす