2022.02.07
《ヴィーガン対応》バレンタインフルーツロリポップ
アボカドとココアでチョコレート風に仕上げました。ヘルシーでかわいいバレンタインロリポップです。(材料2人分)
バレンタインマンゴーチャンク冷凍アボカド冷凍ストロベリー冷凍パイナップル
材 料
トロピカルマリア アボカド・チャンク | 130g |
ココア(無糖) | 大さじ1 |
アガベシロップ | 大さじ2 |
トロピカルマリア マンゴーチャンク | 4個 |
トロピカルマリア パイナップルチャンク | 4個 |
トロピカルマリア ストロベリー | 4個 |
作り方
1 | 解凍したアボカドチャンクとココア、アガベシロップをミキサーに入れ攪拌する(とろみが出るまで)。 | |
---|---|---|
2 | フルーツは、半解凍時に型抜きで抜く。その後、楊枝にさしておく。 | |
3 | 2を解凍または半解凍のまま、1のチョコレート風ソースにつけてた食べる。 *甘味はお好みで増やしてください。 |