お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2018.06.30

チェリートマトの冷製パスタ

暑い季節、さっぱりとした麺類が食べたくなりますよね。一見難しそうな冷製パスタですが、ソースはチェリートマトとオリーブオイルや塩などの材料を混ぜるだけで出来ちゃうので、ベジーマリアのチェリートマトを使うと包丁も使わずに作れますよ。(材料2人分)

チェリートマトの冷製パスタ

材 料

冷凍チェリートマト 200g
カッペリーニ 150g
Aオリーブオイル 大さじ3
Aツナ 小1缶
Aにんにくすりおろし 小さじ1/4
A塩 小さじ1/4
バジル 6枚

作り方

1 冷凍チェリートマトは自然解凍する。ボウルに入れAとあわせておく。
2 カッペリーニを茹で、氷水で冷やし水気をきっておく。
3 2を1のボウルに入れさっとあえる。お皿に盛り付けて、上に刻んだバジルを散らす。

今回のレシピで使用した商品

ベジーマリア チェリートマト・ハーフ
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ(ハウス)
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ(ハウス)
ベジーマリア チェリートマト・スライス
ベジーマリア チェリートマト・スライス
ベジーマリア チェリートマト・スライス(ハウス)
ベジーマリア チェリートマト・スライス(ハウス)