2022.03.07
【ちょい足し】ホワイトグレープのタルティーヌ
爽やかな酸味のホワイトグレープと生ハムで、デザート風タルティーヌができます。見た目も華やかなので、お祝いの席にもピッタリです。
材 料
トロピカルマリア種なしホワイトグレープ | 100g |
バゲット | 1本 |
生ハム | 100g |
クリームチーズまたはマスカルポーネ | 100g |
作り方
1 | ホワイトグレープを冷凍庫から出しておく。 | |
---|---|---|
2 | バゲットを2㎝程度にスライスしておき、生ハムも食べやすい大きさにしておく。 | |
3 | バゲットにクリームチーズ(マスカルポーネ)を塗る。 | |
4 | 3に半解凍のホワイトグレープと生ハムを飾って出来上がり。 (マスカルポーネの時は、はちみつを上からかけても美味しいです) |