2024.04.02
トマトいっぱいカルパッチョ
チェリートマトをいっぱい乗せた、サラダ感覚で食べれるカルパッチョです。ベジーマリアの冷凍チェリートマトは採れたてを急速冷凍しているのでフレッシュな甘みがそのままで、カルパッチョにぴったりですよ。見た目も華やかなのでおもてなしにもぴったりです。(材料2人分)
材 料
冷凍チェリートマト | 40g |
真鯛の刺身 | 1さく分 |
ベビーリーフ | 適量 |
Aレモン汁 | 小さじ1 |
Aオリーブオイル | 大さじ2 |
A醤油 | 小さじ1 |
Aすりおろし玉ねぎ | 小さじ2 |
作り方
1 | 冷凍チェリートマトは自然解凍しておく。Aをすべて混ぜておく。 | |
---|---|---|
2 | 刺身を薄くスライスし、お皿に綺麗に並べる。上にベビーリーフ、チェリートマトをのせ、混ぜたAをかける。 |