お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2022.06.02

アボカドわさびとバター醤油のぶっかけうどん

混ぜるだけで出来上がる簡単で美味しいメニューです。うどんを冷たくしても美味しく召し上がれます。(材料1人分)

アボカドわさびとバター醤油のぶっかけうどん

材 料

アボカドわさびぺースト 20g
溶かしバター 10g
出汁醬油 15cc
うどん 1玉(180g)

作り方

1 溶かしバターにアボカドわさびと出汁醤油を入れ、撹拌しておく。
2 茹で上がったうどんを1と合わせる。
*お好みで、卵黄、のり、トマトなどをトッピングする。

今回のレシピで使用した商品

アボカドわさびぺースト
アボカドわさびぺースト