2022.08.08
パイナップルとグリル野菜のパーティーサラダ
手軽におうちでBBQはいかがですか?パイナップルでお肉を柔らかくして、トロピカルBBQが出来上がります。(材料2~3人分)
材 料
トロピカルマリア パイナップル・チャンク | 150g |
ベジーマリア ミックス・グリル ベジタブル | 200g |
スペアリブ(豚肉) | 400g |
焼肉のたれ | 大さじ5 |
作り方
1 | ビニール袋にスペアリブと冷凍パイナップル、焼肉のタレを入れ、手でよく揉み込み、30分放置する。グリル野菜は解凍しておく。 | |
---|---|---|
2 | フライパン(テフロン加工のものが便利)で肉とパイナップルを焼く。 | |
3 | グリルパンまたはアルミ皿に2を並べ、空いている所にグリル野菜を入れ、トースターまたはグリルで更に焼き、肉に火が通ったら出来上がり。 *お好みでマスタードをつけて召し上がっても美味しく召し上がれます。 |