2022.11.01
レモンバターのガーリックシュリンプ
手軽に美味しいガーリックシュリンプが出来ます。レモンが入るので、さっぱりと召し上がれます。(材料4人分)
材 料
ベジーマリア冷凍むきえび | 150g |
トロピカルマリア アボカド・チャンク | 130g |
トロピカルマリア カット・レモン | 7片 |
片栗粉 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
バター(有塩) | 30g |
にんにくみじん切り | 大さじ1 |
塩・コショウ | 少々 |
作り方
1 | 冷凍品は全て解凍しておく。むきえびは水気をキッチンペーパー等で取り除き、片栗粉をまぶしておく。 | |
---|---|---|
2 | むきえびをオリーブオイルで炒め軽く火をとおしておく。 | |
3 | フライパンにバターを溶かしニンニクを入れいため、香りがでたらむきえびを入れて炒める。 | |
4 | 3に解凍したアボカドを入れ軽く合わせ、カットレモン4片を絞ってかける。残りのカットレモンは、お好みで召しあがるときに絞る。 |