2022.12.28
スパイシーアジアン風エビマヨ
コチジャン(豆板醤でも可)を入れて、ちょっぴりから目のアジアン風エビマヨです。簡単に作れて美味しいおかずです。(材料4人分)
材 料
トロピカルマリア アボカド・チャンク | 150g |
ベジーマリア冷凍むきえび | 150g |
マヨネーズ | 40g |
コチジャン | 3g |
塩 | 少々 |
片栗粉 | 5g |
酒 | 大さじ2 |
作り方
1 | アボカドチャンクは解凍しておく。 | |
---|---|---|
2 | むきえびは酒で溶いた片栗粉につけておく。 | |
3 | マヨネーズ、コチジャン、塩をあわせる。 | |
4 | フライパンにむきえびを入れ火が通るまで炒め、3を入れ和える。 | |
5 | 4にアボカドチャンクを入れサクッと混ぜ合わせできあがり。 |