お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2024.12.02

【ちょい足し】揚げなすのホットサラダ

レンジアップした揚げなすに熱々のタレをジュッとかけます。辛いタレが身体をポカポカにします。(材料4人分)

【ちょい足し】揚げなすのホットサラダ

材 料

ベジーマリアそのまま食べられる揚げなす 250g
白髪ねぎ 20g
タレ
食べるラー油(辛いもの) 30g
醤油 12g
10g

作り方

1 タレの材料を全部合わせて、火にかける。(白煙が出るほど)
2 レンジでなすを温め、冷たい白髪ねぎをのせる。
3 1を2にかける。ジュっと音がして出来上がり。
*辛味が足りない場合は、山椒または唐辛子を足してください。

今回のレシピで使用した商品

ベジーマリアそのまま食べられる揚げなす(チャック付き)
ベジーマリアそのまま食べられる揚げなす(チャック付き)