お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2023.02.01

アスパラガスのフライドライス(洋風チャーハン)

オリーブオイルを使ったフライドライスです。さっぱりした洋風チャーハンに仕上がっていますので、ブランチにもピッタリです。(材料2人分)

アスパラガスのフライドライス(洋風チャーハン)

材 料

ベジーマリアRTE カット・アスパラガス 50g
スパム 50g
みじん切り玉ねぎ 50g
チューブしょうが 1g
鶏がら顆粒タイプ 小さじ1
塩・コショウ・しょうゆ 少々
オリーブオイル 大さじ1
ごはん  茶碗2杯

作り方

1 カット・アスパラガスを解凍し、1センチ程度にカットしておく。
2 スパムも1に合わせダイス状にカットする。
3 フライパンにオリーブオイルを入れ、スパム・玉ねぎ・ショウガ・鶏がら・塩・コショウ・しょうゆを炒め合わせる。
4 ごはんとアスパラガスを3に加え更に炒める。
*アスパラガスの色を鮮やかにしたいので、ごはんは温かいものを加え長時間炒めすぎないほうがきれいです。

今回のレシピで使用した商品

ベジーマリアそのまま食べられるグリーンアスパラガスカット(チャック付き)
ベジーマリアそのまま食べられるグリーンアスパラガスカット(チャック付き)
ベジーマリアRTE カット・アスパラガス
ベジーマリアRTE カット・アスパラガス