2023.02.01
アスパラガスのフライドライス(洋風チャーハン)
オリーブオイルを使ったフライドライスです。さっぱりした洋風チャーハンに仕上がっていますので、ブランチにもピッタリです。(材料2人分)
材 料
ベジーマリアRTE カット・アスパラガス | 50g |
スパム | 50g |
みじん切り玉ねぎ | 50g |
チューブしょうが | 1g |
鶏がら顆粒タイプ | 小さじ1 |
塩・コショウ・しょうゆ | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ごはん | 茶碗2杯 |
作り方
1 | カット・アスパラガスを解凍し、1センチ程度にカットしておく。 | |
---|---|---|
2 | スパムも1に合わせダイス状にカットする。 | |
3 | フライパンにオリーブオイルを入れ、スパム・玉ねぎ・ショウガ・鶏がら・塩・コショウ・しょうゆを炒め合わせる。 | |
4 | ごはんとアスパラガスを3に加え更に炒める。 *アスパラガスの色を鮮やかにしたいので、ごはんは温かいものを加え長時間炒めすぎないほうがきれいです。 |