2023.02.01
【ちょい足し】大人のバレンタインデザート
市販のガトーショコラを利用し、ストロベリーとエスプレッソコーヒーで、甘味を抑えた大人味のバレンタインデザートです。(材料2人分)
材 料
トロピカルマリア ストロベリー | 35g |
ガトーショコラ | 2個 |
ホイップクリーム | 5g |
コーヒー(濃い目のもの、インスタントでも可) | 15cc |
作り方
1 | 冷凍ストロベリーは、半解凍し2個を残し、ダイスカットにしておく。 | |
---|---|---|
2 | ガトーショコラは1/4にカットし、グラスに入れる。コーヒーを静かにその周りに入れておく。 | |
3 | ホイップクリームとストロベリーをトッピングしできあがり。 *ホイップクリームはマスカルポーネでも美味しく召し上がれます。 |