お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2023.02.01

【ちょい足し】大人のバレンタインデザート

市販のガトーショコラを利用し、ストロベリーとエスプレッソコーヒーで、甘味を抑えた大人味のバレンタインデザートです。(材料2人分)

【ちょい足し】大人のバレンタインデザート

材 料

トロピカルマリア ストロベリー 35g
ガトーショコラ 2個
ホイップクリーム 5g
コーヒー(濃い目のもの、インスタントでも可) 15cc

作り方

1 冷凍ストロベリーは、半解凍し2個を残し、ダイスカットにしておく。
2 ガトーショコラは1/4にカットし、グラスに入れる。コーヒーを静かにその周りに入れておく。
3 ホイップクリームとストロベリーをトッピングしできあがり。
*ホイップクリームはマスカルポーネでも美味しく召し上がれます。

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリア ストロベリー(チャック付き)300g
トロピカルマリア ストロベリー(チャック付き)300g
トロピカルマリア ストロベリー(チャック付き)500g
トロピカルマリア ストロベリー(チャック付き)500g
ストロべリー
ストロべリー