お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2014.12.17

トロピカルマリアのアサイーボウル

ブラジル発祥の「アサイーボウル」は、その栄養価の高さからハワイで注目され、健康やスタイルに気を使うセレブの間では朝食としても人気です。現地ブラジルではフルーツは入れず、砂糖とファリーニャ(キャッサバのでんぷん)を混ぜて食事とされています。今回は、ハワイ式にグラノーラやシリアル、フルーツを追加しておしゃれなパワーブレックファーストに。小分けパックで冷凍されたアサイーピューレを解凍し、盛りつけるだけだから簡単!

トロピカルマリアのアサイーボウル

材 料

シリアル 50g
アサイーピューレ 100g
バナナ 1本
ストロベリー 1個
ブルーベリー 15粒
ミント 1枚

作り方

1 カフェオレ用カップ(大きめのティーカップで可)にシリアルをいれます。
2 その上に、バナナの輪切りを敷き詰め、ストロベリー、ブルーベリーをのせ、ミントを飾る。
3 解凍したアサイーピューレを、上にかければ出来上がり。

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリア冷凍加糖ピューレ・アサイー
トロピカルマリア冷凍加糖ピューレ・アサイー