2014.12.17
トロピカルマリアのアサイーボウル
ブラジル発祥の「アサイーボウル」は、その栄養価の高さからハワイで注目され、健康やスタイルに気を使うセレブの間では朝食としても人気です。現地ブラジルではフルーツは入れず、砂糖とファリーニャ(キャッサバのでんぷん)を混ぜて食事とされています。今回は、ハワイ式にグラノーラやシリアル、フルーツを追加しておしゃれなパワーブレックファーストに。小分けパックで冷凍されたアサイーピューレを解凍し、盛りつけるだけだから簡単!
材 料
シリアル | 50g |
アサイーピューレ | 100g |
バナナ | 1本 |
ストロベリー | 1個 |
ブルーベリー | 15粒 |
ミント | 1枚 |
作り方
1 | カフェオレ用カップ(大きめのティーカップで可)にシリアルをいれます。 | |
---|---|---|
2 | その上に、バナナの輪切りを敷き詰め、ストロベリー、ブルーベリーをのせ、ミントを飾る。 | |
3 | 解凍したアサイーピューレを、上にかければ出来上がり。 |