2024.01.04
パイナップルのキャラメルソテー
甘酸っぱいパイナップルをキャラメリゼした簡単デザートです。そのまま食べるのはもちろん、アイスにそえたりパンケーキ乗せたり、トッピングとしても楽しめますよ。(材料2人分)
材 料
トロピカルマリア パイナップル・チャンク | 50g |
砂糖 | 大さじ1 |
水 | 小さじ1 |
ワッフル | 適量 |
ココナッツフレーク | 適量 |
作り方
1 | 冷凍パイナップルは自然解凍する。 | |
---|---|---|
2 | フライパンに砂糖と水を入れて強火にかける。砂糖が溶けて周りがキャラメル色になったらパイナップルを入れてソテーする。 | |
3 | お好みでアイスやパンケーキに添え、ココナッツフレークや粉砂糖をふる。 |