2023.03.14
手軽で簡単焼きいも風大学芋
RTEのさつまいもを使って、簡単に焼き芋の風味が出来上がります。そこに人気の大学芋の蜜をかけて、簡単に美味しいおやつができます。(材料2人分)※レディ・トゥ・イート(Ready-to-Eat / RTE)とは、解凍後に加熱調理をしなくても、そのまま喫食できるシリーズです。
材 料
ベジーマリアさつまいも・乱切り | 150g |
サラダ油 | 大さじ3 |
炒り黒ゴマ | お好み量 |
大学いも用蜜 | |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ、はちみつ、水 | 各大さじ1.5 |
作り方
1 | さつまいもは解凍しておく。 | |
---|---|---|
2 | フライパンにサラダ油を入れ熱し、1を入れて焼き色を付ける。 | |
3 | 大学いも用蜜は全て合わせ、容器に入れ電子レンジで10秒程度温めて蜜状にし、2にかけて最後に炒りごまをふりかけできあがり。 |