2023.03.14
【ちょい足し】唐揚げのレモンソース掛け
コンビニやスーパーで購入した唐揚げに、ホームメイドソースで一工夫。お店では買えない唐揚げになります。(唐揚げ10個分)
材 料
唐揚げ(市販品) | 10個 |
トロピカルマリア カット・レモン | 5個 |
マヨネーズ | 50g |
はちみつ(またはアガベシロップ) | 大さじ1 |
ベジーマリア ブロッコリー | 200g |
作り方
1 | カットレモンは解凍し、絞っておく(大さじ1)。 | |
---|---|---|
2 | ブロッコリーもレンジアップしておく。 | |
3 | 1とマヨネーズ、はちみつを合わせソースを作り、唐揚げに絡めておく。 | |
4 | ブロッコリーと一緒に盛り付けをして出来上がり。 |