2018.09.04
カリカリベーコンとチェリーのサラダ
野菜だけのサラダだとちょっとマンネリかな?と、いう時にぴったりなダークチェリーとベビーリーフをあわせたフルーツサラダです。ドレッシングにもアップルビネガーを使っているのでフルーティな風味が楽しめますよ。(材料2人分)
材 料
トロピカルマリア ダークスウィートチェリー | 50g |
ベーコン | 2枚 |
ベビーリーフ | 1/2パック |
カッテージチーズ | 大さじ2 |
Aアップルビネガー | 大さじ2 |
Aオリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
作り方
1 | 冷凍ダークチェリーは自然解凍する。ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで焼く。Aを合わせて混ぜておく。 | |
---|---|---|
2 | ボウルにダークチェリーとベビーリーフを入れざっくり混ぜる。お皿に盛り付け、ベーコン、カッテージチーズを上にトッピングする。最後にAのドレッシングを上からかける。 |