2018.09.08
カリフラワーのカレーピクルス
カリフラワーをカレー風味のピクルス液につけたアレンジピクルスです。カレー風味なので酸っぱいピクルスが苦手なお子様でも美味しく食べられますよ。冷蔵庫で2~3日美味しく食べられるので、たくさん作って作り置きしても。(材料2人分)
材 料
ベジーマリアカリフラワー | 200g |
Aカレー粉 | 小さじ1と1/2 |
A酢 | 大さじ2 |
A塩 | 小さじ1 |
A砂糖 | 小さじ1 |
Aオリーブオイル | 大さじ3 |
赤唐辛子 | 1本 |
白ごま | 適量 |
作り方
1 | 冷凍カリフラワーをレンジアップする。Aをすべて混ぜておく。 | |
---|---|---|
2 | カリフラワーと赤唐辛子をAに漬け、冷蔵庫で1時間以上置く。お皿に盛り付け、上に白ごまをふる。 |