2023.10.02
パンコントマテ
スペインのバルで人気のパンコントマテをベジーマリアのチェリートマトを使って再現しました。トマトの酸味と甘みが染みたバケットは、オードブルやおつまみにぴったりです。(材料2人分)
材 料
ベジーマリア チェリートマト・ハーフカット | 100g |
バケット | 1/2本 |
にんにく | 1かけ |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
1 | バケットは1.5cmくらいにスライスする。冷凍チェリートマトは自然解凍する。にんにくは皮をむき半分に切る。 | |
---|---|---|
2 | バケットににんにくをこすりつけ香りをつけ、その後チェリートマトもバケットに1/3位すりこむ。 | |
3 | 残りのチェリートマトをパンの上に乗せ、塩を振り、お好みでオリーブオイルをかけたり、イタリアンパセリを飾る。 |