2018.11.04
ほうれん草とトマトの洋風卵とじ
ほうれん草とチェリートマトの彩り鮮やかなキッシュ風の洋風卵とじです。シャキシャキのほうれん草と酸味の効いたチェリートマトがふわふわ卵と相性抜群です!(材料2人分)
材 料
ベジーマリア ほうれん草 | 60g |
ベジーマリア チェリートマト・ハーフカット | 80g |
ベーコン | 2枚 |
にんにく | ひとかけ |
A水 | 100cc |
A塩こしょう | 適量 |
Aコンソメ | 小さじ1 |
卵 | 2個 |
とろけるチーズ | 20g |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
作り方
1 | 冷凍ほうれん草と冷凍チェリートマトは自然解凍する。ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。ボウルに卵を割り入れかき混ぜておく。 | |
---|---|---|
2 | フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ弱火で炒める。香りが出たらベーコンを入れて炒める。 | |
3 | 2にほうれん草を入れて軽く炒め、Aを入れる。 | |
4 | コンソメが溶けたら卵を入れ混ぜ、チェリートマト、チーズをのせ蓋をして卵が固まるまで火にかける。 |