お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2018.11.04

ほうれん草とトマトの洋風卵とじ

ほうれん草とチェリートマトの彩り鮮やかなキッシュ風の洋風卵とじです。シャキシャキのほうれん草と酸味の効いたチェリートマトがふわふわ卵と相性抜群です!(材料2人分)

ほうれん草とトマトの洋風卵とじ

材 料

ベジーマリア ほうれん草 60g
ベジーマリア チェリートマト・ハーフカット 80g
ベーコン 2枚
にんにく ひとかけ
A水 100cc
A塩こしょう 適量
Aコンソメ 小さじ1
2個
とろけるチーズ 20g
オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

1 冷凍ほうれん草と冷凍チェリートマトは自然解凍する。ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。ボウルに卵を割り入れかき混ぜておく。
2 フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ弱火で炒める。香りが出たらベーコンを入れて炒める。
3 2にほうれん草を入れて軽く炒め、Aを入れる。
4 コンソメが溶けたら卵を入れ混ぜ、チェリートマト、チーズをのせ蓋をして卵が固まるまで火にかける。

今回のレシピで使用した商品

ベジーマリア チェリートマト・ハーフ
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ(ハウス)
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ(ハウス)
ベジーマリア チェリートマト・スライス
ベジーマリア チェリートマト・スライス
ベジーマリア チェリートマト・スライス(ハウス)
ベジーマリア チェリートマト・スライス(ハウス)
ベジーマリア ほうれん草250g
ベジーマリア ほうれん草250g
ベジーマリア ほうれん草500g
ベジーマリア ほうれん草500g