2018.11.04
四川風スパイシーアンデスポテト
山椒で味付けした、おつまみにぴったりな四川風のスパイシーポテトです。山椒の爽やかな辛みがやみつきになる美味しさですよ。(材料2人分)
材 料
トロピコス アンデスポテト | 200g |
山椒 | 大さじ1 |
鷹の爪 | 1本 |
塩 | 小さじ1 |
ガーリックパウダー | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
1 | 冷凍アンデスポテトをレンジアップする。鷹の爪は0.5mmの輪切りにする。 | |
---|---|---|
2 | フライパンにサラダ油、山椒、鷹の爪を入れて、弱火で油に辛みを移す。 | |
3 | 2に1を入れて全体に油がまわるように炒める。仕上げに塩とガーリックパウダーをかけて混ぜ、お皿に盛り付ける。 |