2024.05.02
アンデスポテトとキャベツのチキンサラダ
甘みたっぷりのアンデスポテトをチキン、キャベツとあわせたボリューム満点のサラダです。お酢をプラスしたマヨネーズドレッシングなので、さっぱりと食べれますよ。パンに挟んでサンドイッチにしても。(材料2人分)
材 料
トロピコス アンデスポテト | 150g |
サラダチキン | 1/2枚 |
キャベツ | 2枚 |
玉ねぎ | 1/8個 |
A塩 | 小さじ1/4 |
A酢 | 小さじ1 |
Aマヨネーズ | 大さじ2 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
作り方
1 | 冷凍アンデスポテトは自然解凍する。サラダチキンは1/5cmの角切りにする。キャベツは2cm角に切る。玉ねぎは薄くスライスする。 | |
---|---|---|
2 | キャベツと玉ねぎをボウルに入れ、塩(分量外)を軽くまぶしてしんなりしたら水気を絞る。 | |
3 | ボウルにアンデスポテトとサラダチキン、2とAを入れあえる。お皿に盛り付けて粗挽き黒こしょうを上に振る。 |