2018.11.25
シルバースキンオニオンのホイル焼き
忙しい時にぴったりな簡単ホイル焼きです。バターの甘い香りと豚バラ肉がシルバースキンオニオンの甘みとよく合います。お好みで醤油をちょっとたらすと和風な味になりますよ。(材料2人分)
材 料
ベジーマリア シルバースキンオニオン | 150g |
バター | 20g |
豚バラ肉 | 100g |
刻みパセリ | 適量 |
塩こしょう | 適量 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
作り方
1 | 冷凍シルバースキンオニオンはレンジアップしておく。豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく。 | |
---|---|---|
2 | アルミホイルに1とバター、塩こしょうを入れて包んで口を閉じる。 | |
3 | フライパンに包んだアルミホイルの半分くらいの水を入れて、火にかける。沸騰したらフタをして中火にし10分くらい蒸す。 | |
4 | アルミホイルを開け、上に刻みパセリ、粗挽き黒こしょうをかける。 |