2018.11.25
アンデスポテトのサブジ
インドのベジタリアン料理をベジーマリアのアンデスポテトを使って、作りやすくアレンジしました。香りの高いスパイスが食欲をそそります。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも。(材料2人分)
材 料
トロピコス アンデスポテト | 200g |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
クミンパウダー | 小さじ1 |
A塩 | 小さじ1/2 |
Aターメリック | 少々 |
Aこしょう | 少々 |
作り方
1 | 冷凍アンデスポテトはレンジアップしておく。 | |
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2 | 鍋にオリーブオイルとクミンパウダーを入れて弱火にかける。香りが出てきたら、1を入れ全体にオイルがまわったらAを入れ味付けをしお皿に盛り付ける。 |