2018.11.25
レモンカリフラワーライス
カリフラワーライスをレモンで味付けした、爽やかな風味の一品です。サラダとして食べたり、肉料理や魚料理の付け合わせにもぴったりですよ。ご飯の代わりにカレーやチリと合わせると低糖質のメニューになります。(材料2人分)
材 料
ベジーマリア カリフラワーライス | 150g |
レモン汁 ※ハーフをカットし絞る | 大さじ1 |
にんにく | ひとかけ |
イタリアンパセリ | 1/2束 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1 |
トロピカルマリア レモンスライス | 3枚 |
バター | 10g |
作り方
1 | 冷凍カリフラワーライスは自然解凍する。にんにくはみじん切り、イタリアンパセリはざく切りにする。冷凍レモンスライスは自然解凍して半分に切っておく。 | |
---|---|---|
2 | フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ中火で香りが出るまで炒める。カリフラワーライスを入れオイルがまわるように炒める。仕上げに塩とバターを入れてまぜ、火を止めてイタリアンパセリと、レモンスライスを入れて軽く混ぜる。 |