2018.12.10
アンデスポテトと秋鮭のカレーソテー
ふっくらとした秋鮭とトロピコスアンデスポテトをカレー味で炒めたボリューム満点のおかずです。ベジーマリアのアンデスポテトは甘みがたっぷりなのでスパイシーなカレー風味がよくあいますよ。(材料2人分)
材 料
トロピコス アンデスポテト | 100g |
秋鮭 | 2切れ |
ピーマン | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
Aカレー粉 | 大さじ1/2 |
A醤油 | 大さじ1 |
Aみりん | 大さじ1 |
(下味用) | |
- 酒 | 大さじ1 |
- 塩 | 適量 |
- こしょう | 少々 |
- 小麦粉 | 適量 |
作り方
1 | 冷凍アンデスポテトはレンジアップする。秋鮭は一口大に切り、酒と塩、こしょうで下味をつけて10分くらいおき、小麦粉をまぶしておく。ピーマンは乱切りにする。 | |
---|---|---|
2 | フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、アンデスポテトを入れさっと炒めて秋鮭とピーマンを入れて炒める。 | |
3 | 秋鮭に火が通ったら、Aを加え炒める。 |