2018.12.29
ポークソテーアップルソース添え
ポークステーキに相性のよいアップルソースをかけたお洒落な一品です。アップルソースは一見難しそうですが、醤油やみりんなど家にある調味料でさっと作れる、簡単だけど美味しいステーキソースです。(材料2人分)
材 料
トロピカルマリア アップルスライス | 150g |
豚ロース肉 | 2枚 |
A醤油 | 大さじ2 |
A砂糖 | 大さじ2 |
Aみりん | 大さじ2 |
Aしょうがすりおろし | 小さじ1/2 |
Aにんにくすりおろし | 小さじ1/2 |
小麦粉 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
1 | 冷凍アップルスライスはレンジアップしておく。豚ロース肉に小麦粉をまぶしておく。 | |
---|---|---|
2 | フライパンにオリーブオイルをひき、中火で豚ロース肉の両面を焼く。 | |
3 | 豚ロース肉をお皿にのせ、フライパンにアップルスライスとAを入れて火にかける。アップルスライスに調味料が回ったら、火を止め、豚ロース肉にかける。上にイタリアンパセリを飾る。 |