2023.12.01
ライム風味のメキシカンスープ
野菜タップリなスープにライムの香りをプラスした、酸味の効いたメキシカンスープです。フレッシュなライムの香りが食欲をそそります。アボカドにちょっと火を通しても、ほくっとしたいつもと違う食感を楽しめますよ。(材料2人分)
材 料
トロピカルマリア ライム・スライス | 4枚 |
トロピカルマリア アボカド・ダイス | 30g |
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/2本 |
インゲン豆 | 1/2缶 |
トマト | 1個 |
にんにく | 1かけ |
固形コンソメ | 1個 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
ドライオレガノ | 少々 |
塩こしょう | 少々 |
イタリアンパセリ | 適量 |
水 | 300cc |
作り方
1 | 冷凍ライムスライス、冷凍アボカドダイスは自然解凍する。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。人参、トマトは1cm角に切る。 | |
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2 | 鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ、にんにくを入れる。香りが出てきたら、玉ねぎ、人参、トマトを入れて炒める。 | |
3 | 玉ねぎが半透明になってきたら、インゲン豆、水、コンソメ,ドライオレガノを入れて、沸騰したら弱火にして15分煮る。 | |
4 | ライム2枚分を絞って3に入れ、塩コショウで味をととのえ、お皿に盛り付ける。上に残りのライム、アボカド、イタリアンパセリを乗せる。 |