お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2023.12.01

ライム風味のメキシカンスープ

野菜タップリなスープにライムの香りをプラスした、酸味の効いたメキシカンスープです。フレッシュなライムの香りが食欲をそそります。アボカドにちょっと火を通しても、ほくっとしたいつもと違う食感を楽しめますよ。(材料2人分)

ライム風味のメキシカンスープ

材 料

トロピカルマリア ライム・スライス 4枚
トロピカルマリア アボカド・ダイス 30g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
インゲン豆 1/2缶
トマト 1個
にんにく 1かけ
固形コンソメ 1個
オリーブオイル 小さじ2
ドライオレガノ 少々
塩こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量
300cc

作り方

1 冷凍ライムスライス、冷凍アボカドダイスは自然解凍する。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。人参、トマトは1cm角に切る。
2 鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ、にんにくを入れる。香りが出てきたら、玉ねぎ、人参、トマトを入れて炒める。
3 玉ねぎが半透明になってきたら、インゲン豆、水、コンソメ,ドライオレガノを入れて、沸騰したら弱火にして15分煮る。
4 ライム2枚分を絞って3に入れ、塩コショウで味をととのえ、お皿に盛り付ける。上に残りのライム、アボカド、イタリアンパセリを乗せる。

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリア ライム・スライス
トロピカルマリア ライム・スライス
トロピカルマリア アボカド・ダイス (コロンビア)
トロピカルマリア アボカド・ダイス (コロンビア)
トロピカルマリア アボカド・ダイス(ペルー)
トロピカルマリア アボカド・ダイス(ペルー)