2024.01.04
そら豆とチーズのリゾット
旬の美味しさを急速冷凍したベジーマリアのそら豆とチーズのシンプルなリゾットです。お米から炊き上げるレシピですが、お鍋ひとつで20分くらいで出来るお手軽なレシピです。仕上げにチーズをたっぷりかけると美味しさ倍増ですよ。(材料2人分)
材 料
ベジーマリア そら豆 | 100g |
米 | 1カップ |
お湯 | 3カップ |
固形コンソメ | 1/2個 |
バター | 大さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩こしょう | 適量 |
生クリーム | 大さじ1 |
パルメザンチーズ | 大さじ2 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
作り方
1 | 冷凍そら豆はレンジアップして皮をむいておく。お湯に固形コンソメを入れて溶かしておく。 | |
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2 | 鍋にバターとオリーブオイルを入れて中火にかけ、バターが溶けてきたら米を入れて炒める、米が透き通ってきたらコンソメを溶かしたお湯を入れる。湧いてきたらヘラで全体をざっくり混ぜ、軽く沸いている状態で15分ほど混ぜながら煮る。 | |
3 | 米の芯がなくなったら、生クリーム、塩こしょうをいれて味をととのえる。パルメザンチーズを大さじ1入れてざっくり混ぜる。 | |
4 | お皿に盛り付け、上に残りのパルメザンチーズ、粗挽き黒こしょうをふる。 |