2019.02.02
チェリートマトとタコのカッペリーニ
チェリートマトがたっぷりなサラダ感覚の冷製パスタです。カッペリーニを茹で、材料を混ぜるだけなので簡単にできますよ。大葉の爽やかな香りがアクセントになって美味しさをさらにアップしてくれます。(材料2人分)
材 料
ベジーマリア チェリートマト | 200g |
ゆでタコ | 80g |
カッペリーニ | 130g |
大葉 | 5枚 |
Aオリーブオイル | 大さじ1 |
A塩 | 小さじ1/2 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
作り方
1 | 冷凍チェリートマトは自然解凍する。ゆでタコは適当な大きさに切っておく。大葉は千切りにする。 | |
---|---|---|
2 | カッペリーニをゆで、冷水でさっと冷やし水気を切っておく。 | |
3 | ボウルに2,チェリートマト、ゆでタコ、Aをいれてさっと混ぜる。お皿に盛りつけて、上に大葉と粗挽き黒こしょうをトッピングする。 |