2014.12.25
ドニャアレパのサンドウイッチ
材 料
ドニャアレパ | |
生ハム | 3枚 |
レタス | 2枚 |
パプリカ | 少々 |
トマト | 3枚 |
作り方
1 | ドニャアレパ(粉)をボールに入れ、ぬるま湯を少しずつ加える。 | |
---|---|---|
2 | 生地を耳たぶ位の柔らかさまで煉る。 | |
3 | フライパンに油をひき、2で作った生地を両面焼く。 | |
4 | 焼きあがったアレパに、野菜・生ハムなどをサンドしてできあがり。 *あまりやわらかくすると、上手く焼けませんので注意してください。 |
最新カタログの無料請求はこちら
2014.12.25
ドニャアレパ | |
生ハム | 3枚 |
レタス | 2枚 |
パプリカ | 少々 |
トマト | 3枚 |
1 | ドニャアレパ(粉)をボールに入れ、ぬるま湯を少しずつ加える。 | |
---|---|---|
2 | 生地を耳たぶ位の柔らかさまで煉る。 | |
3 | フライパンに油をひき、2で作った生地を両面焼く。 | |
4 | 焼きあがったアレパに、野菜・生ハムなどをサンドしてできあがり。 *あまりやわらかくすると、上手く焼けませんので注意してください。 |