2019.02.18
【動画】シルバースキンオニオンと椎茸のハーブパン粉焼き
にんにくの香りとアンチョビの塩味が絶妙なシルバースキンオニオンのパン粉焼きです。パン粉のカリカリの食感がシルバースキンオニオンの甘みを引き立ててくれます。見た目も華やかでお酒との相性も良いので、大皿で作ってパーティにも!(材料2人分)
材 料
ベジーマリア シルバースキンオニオン | 200g |
しいたけ | 4個 |
パン粉 | 30g |
パセリ | 1/4束 |
にんにく | ひとかけ |
アンチョビ | 2枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩こしょう | 適量 |
作り方
1 | 冷凍シルバースキンオニオンはレンジアップする。しいたけは軸を取っておく。パセリ、ニンニク、アンチョビはみじん切りにする。 | |
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2 | ボウルにオリーブオイル、塩こしょう、みじん切りにしたパセリ、ニンニク、アンチョビを入れて混ぜる。 | |
3 | 耐熱皿にシルバースキンオニオンとしいたけを入れ、上に2を乗せ、その上にパン粉をふりかける。パン粉がキツネ色になるまでトースターで7〜10分焼く。 |