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2024.06.03

スパダチョス

「スパッド(ポテト)」と「ナチョス」をあわせた、ビールにぴったりなメキシコ風アメリカ料理です。辛いのが好きな方はチリパウダーをプラスするとさらにパンチのある一皿に。(材料2人分)

スパダチョス

材 料

トロピコス アンデスポテト 200g
Aタコスシーズニング 小さじ1/4
Aガーリックソルト 小さじ1/4
トマト 1/2個
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1/2個
ブラックオリーブ 4個
とろけるチーズ 50g

作り方

1 冷凍アンデスポテトはレンジアップし、食べやすい大きさにカットする。トマト、ピーマンは1cmの角切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。ブラックオリーブを5mmくらいにスライスする。
2 アンデスポテトとAをあえて、耐熱皿に入れトースターで3分焼く。
3 2の上に玉ねぎ、トマト、ピーマン、ブラックオリーブ、とろけるチーズをのせ、再度トースターでチーズが溶けるまで焼く。

今回のレシピで使用した商品

トロピコス アンデスポテト ミニ
トロピコス アンデスポテト ミニ
トロピコス アンデスポテト
トロピコス アンデスポテト