2019.03.22
【動画】アンデスポテトとタラのガーリックグラタン
にんにくのたっぷり入った、スープ風のグラタンです。タラとにんにくの旨みがしみたアンデスポテトがほくほくで最高のおいしさですよ。バゲットなどを添えるとランチにぴったりな一品になります。(材料2人分)
材 料
ベジーマリア アンデスポテト | 200g |
甘塩たら | 2切れ |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | ひとかけ |
A水 | 200cc |
A白ワイン | 50cc |
A固形コンソメ | 小さじ1 |
とろけるチーズ | 適量 |
刻みパセリ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩こしょう | 適量 |
作り方
1 | 冷凍アンデスポテトはレンジアップしておく。玉ねぎ、にんにくを薄くスライスする。 | |
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2 | 鍋にオリーブオイルを入れ弱火にかけ、玉ねぎ、にんにくを入れ玉ねぎが透き通るまで炒める。 | |
3 | 2にアンデスポテト,甘塩たら、Aを入れ強火にかけ沸騰したら、弱火にして15分煮る。塩こしょうで味をととのえる。 | |
4 | 耐熱皿に3を移し、とろけるチーズをのせトースターでチーズが溶けるまで焼く。仕上げに上に刻みパセリを振る。 |